這幾天為了整理擺放書籍時,無意間於台北搬回書堆中撇見這本遍尋不找的書籍,欣喜若狂一直與自己母親炫耀這本書巳尋獲(都幾十歲了況且巳為人父還像小孩子一樣撒嬌),並且二人開始討論這本書的可看性。母親 大人還懷疑說:『我的那一本怎麼不見,去哪兒。是不是兒子您拿走了』,理所當然不是,這是個人所擁有的,而非母親本身。至於去哪兒得問問老妹子才曉得。^^

 也許這本書對其它人並沒有什麼,但是對於個人是多麼的珍愛。畢竟它是經由一位修行中之比丘所贈予,在當時因鄙人落於不順遂而失去信心時,巧遇該位大師慈悲而開導在下,並於適當時機贈予這本書籍並且叮嚀鄙人得看完,何而為因?因為可以從中得到一些啟示。雖說以當時之況來說要看完一半巳是不可能更何況是整本讀完?托延幾天後才抱持著懷疑態度翻閱起這本書,驚奇事情發生了,鄙人在第一篇故事讀完時,莫須有之感動由然而生,也因這個感動而繼續閱讀下去,於是不到幾天便巳閱讀完畢!

 這不可能的事情,在文章獨具魅力下完成了,此時心情也豁達許多滅少許多不必要的庸人自擾;因為這些原因所以特別喜歡這本書,在哪兒居住都會攜帶著隨時可供翻閱。還好這本書於無意間尋回,放下了那顆掛念之心;想當然爾會更加小心去珍藏,不想再次讓它消失於跟前。^^

Apple 老爹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()